Monday, February 16, 2009

Performance:Red White Fairy Tale


一个前所未有的,『红』与『白』的寓言就此诞生了! 她,来自中国的国剧 —— 京剧。他,来自马来西亚的舞踏手。一个是阳春白雪; 一个不是下里巴人。 她,不堪孤寂,闲愁万种。 他,自在安闲,逍遥自在。她,奔寻痴梦,难解难圆。 他,魂游百度,历经沧桑。 多么奇迹的『红白』相遇,人鬼相逢啊! 面面相觑,窥测其中 ......幽默,怪异,冲突,倒错,真实。 借古论今,假虚喻实。 这是一次有意义的心灵探索,它将成为一次艺术实践的里程碑!在经过一次视觉的洗礼后,再在心灵上为自己做一次剖析。

Blaize郑子茹简介
毕业于中国戏曲学院。以代表作《对花枪》《目莲僧救母》多次荣获全国京剧演员大赛奖项,及首届国家最高奖“文华奖”表演奖 ,创立了京剧新的行当:文武老旦。80年代参予现代戏剧表演及导演创作。90年代受邀于法国,及日本现代舞团,参加现代舞巡演。2000年以来,自导自演京剧剧目。多次参加实验话剧的演出,及现代京剧的演出。曾两次举办个人独特的京剧专场。2007年编导现代舞台剧《谁能饶得了谁》。该剧以崭新的艺术形式,多元阐述诊断人们在社会压力下所呈现的通病。此次又将以新的创意展示——舞踏与京剧联袂:《红白寓言之一》。