Monday, February 16, 2009

Performance:Red White Fairy Tale


一个前所未有的,『红』与『白』的寓言就此诞生了! 她,来自中国的国剧 —— 京剧。他,来自马来西亚的舞踏手。一个是阳春白雪; 一个不是下里巴人。 她,不堪孤寂,闲愁万种。 他,自在安闲,逍遥自在。她,奔寻痴梦,难解难圆。 他,魂游百度,历经沧桑。 多么奇迹的『红白』相遇,人鬼相逢啊! 面面相觑,窥测其中 ......幽默,怪异,冲突,倒错,真实。 借古论今,假虚喻实。 这是一次有意义的心灵探索,它将成为一次艺术实践的里程碑!在经过一次视觉的洗礼后,再在心灵上为自己做一次剖析。

Blaize郑子茹简介
毕业于中国戏曲学院。以代表作《对花枪》《目莲僧救母》多次荣获全国京剧演员大赛奖项,及首届国家最高奖“文华奖”表演奖 ,创立了京剧新的行当:文武老旦。80年代参予现代戏剧表演及导演创作。90年代受邀于法国,及日本现代舞团,参加现代舞巡演。2000年以来,自导自演京剧剧目。多次参加实验话剧的演出,及现代京剧的演出。曾两次举办个人独特的京剧专场。2007年编导现代舞台剧《谁能饶得了谁》。该剧以崭新的艺术形式,多元阐述诊断人们在社会压力下所呈现的通病。此次又将以新的创意展示——舞踏与京剧联袂:《红白寓言之一》。

2 comments:

rickysow said...

Good show !

ah chikying said...

Many of us are very curious about the meaning of Zi Ru's script. Is it possible to explain or share us the 'bai(2) hua(4)' version here?
It is very meaningful if young generation like us could have understand more about the context of our traditional art.
much thx, in advance.