Thursday, April 24, 2008

寿板舞踏 。理念

心 是 开 的
气 是 通 的
喉 咙 是 带 笑 的
精 神 及 肉 体 的 醒 觉
萌 发 内 在 的 沉 静     
思 维 和 能 量     
导 引     
欢 喜     
积 极     
的人 生 态 度
“舞动让身心愉快,要好好把握这具肉身。肢体运动是一种美学,亦有一种难以言喻的快感。当提升至精神层次时,这是对生命的疗愈。”
“当一个舞者或运动员能够全神投入时,他基本上已经达到一种‘定、静’的状态,亦是‘禅’的行为。这时候他全身的脉络、气血通畅,如宇宙自然有规律的存在,而甚至如道家所说的‘有所为而不为’的至高境界。”
“世间有无数的功法让我们依循前人的智慧探索生命的真谛。现代舞的许多流派和技巧、瑜伽体位法是净化和开发身、心、灵的进入点。气功、太极又让我们体会人体气感与宇宙的联系。静坐时刻进入宇宙意识。”
“瑜伽、佛家、儒家、道家和现代心理学是重要的精神粮食,让这些学习在实际的生活与人际互动有所作为。”
“以上所提种种是多年许多老师和先知的教诲,以此作为生命的学习与修持。” ---李瑞强

No comments: